ALIMENTO | CALCIO* |
PESCADOS |
Almejas | 35 |
Anchoas frescas | 12 |
Arenques frescos | 50 |
Atún fresco | 19 |
Bacalao fresco | 10 |
Besugo fresco | 15 |
Bonito fresco | 18 |
Boquerones | 400 |
Caballa fresca | 20 |
Chicharros y jureles | 10 |
Calamares | 115 |
Cangrejos | 44 |
Gallos | 15 |
Gambas y similares | 44 |
Langosta | 40 |
Langostinos | 75 |
Lenguado | 11 |
Merluza | 15 |
Mero | 15 |
Palometa | 8 |
Pescadilla | 14 |
Pulpo | 8 |
Rape | 15 |
Salmonete | 15 |
Sardinas | 70 |
Trucha | 15 |
PESCADOS EN ACEITE |
Sardinas | 340 |
Atún y bonito | 42 |
Otros | 44 |
PESCADOS SALADOS |
Ricos en grasa (arenque, sardina, salmón, caballa, etc.) | |
Grandes | 33 |
Pequeños | 2200 |
Pobres en grasa (bacalao, besugo, etc.) | |
Grandes | 28 |
Pequeños | 2480 |
(*mg por 100 gr)
(*) Datos recogidos de: Alimentación y Nutrición. F. Vivanco, J.M. Palacios y col.
Dirección general de Salud Púlica. Ministerio de Sanidad y Consumo, 1980. |
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario